Médaillon de filet de bœuf cuit dans une feuille de pâte fraîche

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

4 médaillons de filet de bœuf suisse (d’env. 160 g chacun)
1 orange
1 citron vert bio
1 petite grenade
1 cs beurre à rôtir
Sel et poivre
2 cs sucre
30 g beurre
1 petit paquet feuille de pâte fraîche (p.ex. 2 rouleaux de 16 × 56 cm de la marque Anna’s Best)
1 jaune d’œuf

PRÉPARATION

1. Peler l’orange à l’aide d’un couteau et retirer la chair entre les cloisons. Presser le jus. Laver le citron vert à l’eau chaude et le couper en fines tranches. Couper la grenade et retirer les pépins.

2. Saisir les médaillons de filet de bœuf dans le beurre à rôtir bien chaud pendant 1 à 2 minutes de chaque côté puis sortir la viande de la poêle. Saler et poivrer.

3. Verser le sucre dans la poêle, faire caraméliser et incorporer les fruits. Ajouter le jus d’orange et le beurre et laisser mijoter à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

4. Etaler les feuilles de pâte et les couper en deux dans la largeur. Déposer sur chacune des moitiés un médaillon, répartir les fruits au-dessus et refermer la pâte pour former un petit paquet. Badigeonner de jaune d’œuf et faire dorer au four à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.

Servir avec un mélange céleri-brocoli.

Médaillon de filet de boeuf cuit dans une feuille de pâte fraîche
 
 
 
 
 

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