Boeuf pour ragoût aux haricots, poivrons et tomates

INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes

800 g de ragoût de boeuf suisse
2 oignons
2 cs d’huile d’olive
Sel, poivre, sucre
2,5 dl de vin rouge sec
env. 5 dl de bouillon
2 feuilles de laurier
200 g de haricots verts
2 poivrons rouge et jaune
2 grosses tomates



RÉALISATION (sur place)

1. Peler les oignons, les couper en deux puis en fines lamelles.

2. Placer une poêle lourde directement dans la braise, y faire chauffer l’huile, mettre les dés de viande de bœuf et les saisir. Ajouter les oignons, saler et poivrer. Laisser cuire complètement le jus de viande obtenu et faire griller le tout encore une fois.

3. Ajouter le vin rouge, le bouillon et le laurier. Fermer et laisser cuire 100 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

4. Pendant ce temps, couper les haricots, les poivrons et les tomates en petits morceaux. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les légumes au ragoût et terminer la cuisson. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre.

Boeuf pour ragoût aux haricots, poivrons et tomates
 
 
 
 
 

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