Faux-filet roulé dans du gros poivre et piqué de romarin. Cuit sur un lit d’oignons rouges.

INGRÉDIENTS pour 4–6 personnes

800 g faux-filet de bœuf suisse
300 g oignons rouges
1 bouquet romarin
Sel
3 cs huile d’olive
1-2 cs poivre noir concassé grossièrement
1,5 dl vin rouge sec




PRÉPARATION

1. Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les déposer dans un plat allant au four. Faire 8 à 10 entailles profondes dans le faux-filet à l’aide d’un couteau pointu et piquer dans chacune d’elle une branchette de romarin. Saler le faux-filet et bien le saisir de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude. Le rouler dans le poivre concassé et le déposer dans un plat. Faire cuire ensuite deux heures dans un four préchauffé à 80 degrés.

2. A la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge pour décoller les sucs du plat. Verser dans une casserole, faire bouillir quelques instants et saler selon son goût.

3. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.

Accompagner de polenta et de carottes cuites à la vapeur avec un bâton de cannelle et de l’anis étoilé.

Faux-ἀ letroulé dans du gros poivre et piqué de romarin. Cuit sur un lit d’oignons rouges.
 
 
 
 
 

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