Rôti de viande hachée sauce crème et moutarde

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Rôti de viande hachée
300 g de trois viandes hachées (boeuf, veau, porc)
2 petits pains, cuits la veille
½ dl de lait
1 cs d’huile d’olive
1 oignon épluché et haché
2 gousses d’ail hachées et pressées
1 gousse de chili épépinée et hachée
100 g de brunoise de légumes
(carotte, céleri, poireau)
2 oeufs
1 cs de moutarde à gros grains
1 cc de sel marin
1 cc de poivre noir broyé
1 cc de poudre de paprika doux
1 cc de marjolaine séchée
1 bouquet de persil haché

Sauce crème et moutarde
1 dl de jus de rôti
1 dl de crème entière
1 cs de moutarde bleue Thommy
1 cs de moutarde à gros grains
(Moutarde de Meaux)
4 râpes d’orange
1 bouquet de ciboulette finement haché




PRÉPARATION

Rôti de viande hachée
1.
Couper les petits pains en petits morceaux et les ramollir dans le lait.

2. Chauffer l’huile d’olive dans la casserole. Y faire revenir les oignons, l’ail, le chili et la brunoise de légumes à chaleur moyenne pendant 5 minutes.

3. Presser les croissants et les mélanger avec les légumes jusqu’à ce que la masse se détache du fond de la casserole. Laisser refroidir à couvert.

4. Préchauffer le four à 180 °C. Préparer une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

5. Placer la viande hachée dans un saladier, mélanger avec la masse légumes-croissants, les œufs battus, la moutarde et les autres épices.

6. Se mouiller les mains et façonner un rôti, poser sur la plaque préparée. Placer au four et cuire pendant env. 30 minutes. A une température à cœur de 65 °C, sortir le rôti du four, le laisser reposer pendant 5 minutes. Ensuite, le couper en tranches et le servir avec la sauce crème et moutarde.

Sauce crème et moutarde
1. Réduire de moitié le jus de rôti avec la moitié de la crème.

2. Battre le reste de la crème.

3. Mélanger les moutardes à la sauce cuite.

4. Avant de servir, affiner la sauce avec le zeste d’orange finement râpé, la ciboulette et la crème battue.

Des papardelle accompagneront parfaitement ce plat.

Avec ce plat, nous vous recommandons : un zweigelt

Rôti de viande hachée sauce crème et moutarde
 
 
 
 
 

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