Romstecks poêlés aux pommes de terre persillées

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 romstecks de 180 à 200 g
4 tranches de lard fumé
2 cs de moutarde forte à grains
1 cs de paprika
4 cs d’huile d’olive
4 oignons pelés, taillés en julienne
½ dl de bouillon de boeuf
½ cc de sel aux herbes
Poivre noir fraîchement moulu
6 brindilles de thym effeuillées fraîchement hachées
4 cs de crème acidulée
1 cc de Streu mi rouge
Thym pour garnir

Pommes de terre persillées:
600 g de pommes de terre nouvelles
1 cs de beurre
2 bouquets de persil commun hachés
½ cc de sel aux herbes
Poivre noir fraîchement moulu





PRÉPARATION

1. Mélanger la moutarde et le paprika et en badigeonner les tranches de viande. Laisser mariner ainsi durant 20 minutes au moins.

2. Entre-temps, chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une petite casserole à sauce et y rôtir le lard coupé en lamelles jusqu’à consistance croustillante. Ajouter les oignons et étuver jusqu’à belle coloration dorée. Déglacer au bouillon de boeuf et cuire à couvert durant 20 minutes environ jusqu’à ramollissement et réduction du mouillement.

3. Saupoudrer de sel aux herbes et de poivre, puis parsemer de thym. Incorporer la crème acidulée aux oignons peu avant de servir.

4. Assaisonner les romsteak à l‘aide de Streu mi. Chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et y saisir à feu vif les romstecks sur les deux faces, de sorte à laisser la viande légèrement saignante à coeur.

5. Dresser les oignons sur des assiettes chaudes, poser la viande par-dessus, accompagner de pommes de terre persillées et garnir de thym.

Pommes de terre persillées
1. Cuire les pommes de terre soigneusement lavées dans 2 litres d’eau bouillante salée jusqu’à ramollissement. Jeter l’eau de cuisson, laisser évaporer brièvement, puis peler.

2. Faire fondre le beurre avec le persil haché, le sel aux herbes et le poivre, puis y dorer les pommes de terre pelées.

Avec ce plat, nous vous recommandons un bourgogne léger.


Romstecks poêlés aux pommes de terre persillées
 
 
 
 
 

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