Paupiettes de chou sur lit de légumes d’hiver

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

500 g de hachis de bœuf ou de porc et de veau mélangés
1 gros chou blanc
2 cs de brunoise de légumes (carottes, rouge orangé et jaune, poireau)
2 dl de bouillon de lég. MAGGI Cubini
50 g de couscous
2 brindilles de thym effeuillées
1 brin de marjolaine effeuillé 
2 cs de parmesan râpé 
2 cs de séré
1 cc de paprika doux 
Sel aux herbes
Poivre noir fraîchement moulu
Beurre pour le plat

Légumes d’hiver:
4 salsifis lavés, pelés
1 carotte jaune moyenne, pelée
1 carotte jaune orangé moyenne pelée
1 cc de sel aux herbes
Poivre blanc fraîchement moulu
1 cc de marjolaine séchée
1 cs de beurre
2 cs de bouillon de lég. MAGGI Cubini
1 cc de miel
10 noisettes grillées, écrasées





PRÉPARATION

Paupiettes de chou
1. Porter à ébullition la brunoise de légumes avec 1 dl de bouillon de légumes. Ajouter le couscous en pluie et le laisser gonfler à couvert durant 20 minutes sur la plaque de la cuisinière éteinte.

2. Entre-temps, blanchir les 8 plus belles feuilles de chou durant 4 minutes dans de l’eau bouillante, les rafraîchir sous l’eau froide, les égoutter et les éponger à l’aide d’un torchon de cuisine. Saupoudrer de sel aux herbes et de poivre noir.

3. Préchauffer le four à 180 °C. Malaxer la viande hachée avec les fines herbes, le parmesan, le séré, le paprika et le couscous. Masquer les feuilles de chou de cette farce et les enrouler en serrant. Déposer les paupiettes dans un plat à gratin beurré et les arroser de 1 dl de bouillon de légumes bouillant. Braiser durant 30 minutes au four jusqu’à légère coloration. 

4. Dresser les paupiettes de chou préalablement coupées en tranches sur le lit de légumes d’hiver.

Légumes d’hiver
1. Couper les salsifis en fines lamelles et les carottes en julienne. Blanchir les légumes dans de l’eau bouillante salée, puis les sortir de la casserole à l’aide d’une écumoire araignée et les laisser s’évaporer sur un plat. Saupoudrer de sel aux herbes et de poivre, puis parsemer de marjolaine.

2. Fondre le beurre dans une petite casserole à sauce, ajouter les légumes et les faire brièvement revenir. Arroser de bouillon de légumes et glacer au miel. Avant de servir, incorporer les noisettes grillées et écrasées.

Avec ce plat, nous vous recommandons du jus de pomme ou du cidre



Paupiettes de chou sur lit de légumes d’hiver
 
 
 
 
 

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