Spaghetti al sugo

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

500 g de bœuf grossièrement haché
50 g de lardons 
1 oignon pelé, haché 
2 gousses d’ail pelées, hachées
2 cs de purée de tomate
1 dl de vin rouge corsé (p.ex. chianti)
1 dl de sauce de rôti 
1 feuille de laurier 
1 cc de Streu mi
Poivre noir fraîchement moulu
2 bouquets de persil commun
finement haché

Spaghetti:
320 g de spaghettis Barilla n° 7
4 cs d’huile d’olive
1 cc de sel 
Poivre
Noix de muscade râpée 
80 g de parmesan râpé 



PRÉPARATION

Sugo
1. Griller les lardons à sec dans une poêle jusqu’à consistance croustillante. Ajouter la viande hachée et la saisir sur feu vif. Incorporer les oignons, l’ail et la purée de tomate. Faire revenir en remuant durant 3 – 4 minutes jusqu’à ce que la purée de tomate ait perdu sa coloration rougeâtre. Déglacer avec la moitié du vin rouge et poursuivre la cuisson à feu modéré.

2. Ajouter la sauce de rôti, le vin rouge restant et la
feuille de laurier, puis cuire à couvert durant 15 minutes sur petit feu. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de Streu mi et de poivre.

3. Pour finir, incorporer le persil à la sauce et retirer la feuille de laurier.

Spaghetti
1. Cuire les spaghettis «al dente» dans de l’eau bouillante salée. Transvaser dans une passoire et rafraîchir rapidement sous l’eau froide. 

2. Dans une marmite, mélanger l’huile d’olive et 4 cs d’eau. Saupoudrer de sel, de muscade râpée et de poivre. Ajouter la moitié de la sauce et incorporer délicatement les spaghettis. Dresser les pâtes sur des assiettes creuses et les napper du reste de sauce. Parsemer de parmesan râpé et servir. 
         
Avec ce plat, nous vous recommandons du chianti



Spaghetti al sugo
 
 
 
 
 

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