Polpette Croquettes de bœuf

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g de hachis de bœuf

Panure:
80 g de chapelure
4 cs de lait
1 œuf
1 bouquet de basilic
Sel et poivre noir fraîchement moulu
70 g de chapelure
6 cs d’huile d’olive
2 de tomates bien charnues
200 g de mozarella

PRÉPARATION

1. Pour la panure, mettre la chapelure dans un bol et l’arroser de lait. Dès absorption du lait, incorporer la viande hachée et l’œuf en malaxant soigneusement. Ajouter également la moitié des feuilles de basilic taillées en julienne. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.

2. Partager la masse ainsi obtenue en 8 portions et façonner en croquettes légèrement aplaties. Passer dans la chapelure en pressant légèrement pour faire adhérer. Préchauffer le four
à 190 °C.

3. Entre-temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y rôtir les croquettes durant 5 minutes environ sur chaque face, puis les déposer dans un plat à gratin beurré. Couper les tomates et la mozarella en tranches épaisses. Garnir chaque croquette d’une tranche de tomate et de fromage. Saler, poivrer et gratiner durant 15 minutes environ au four préchauffé. Pour finir, parsemer du reste de julienne de basilic et servir immédiatement.

Accompagnement:
Risotto au safran

Polpette Croquettes de bœuf
 
 
 
 
 

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