Salade de bœuf bouilli garnie de croûtons

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

ZUTATEN

1 kg de bœuf bouilli maigre
5 l de bouillon
1 feuille de laurier
1 gros oignon

Sauce:
3 cs de moutarde à l’orange
6 cs d’huile de carthame
3 cs de vinaigre aux herbes
2 échalotes
150 g de cornichons
1 bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, thym)
4 tranches de pain de mie
4 cs d’huile d’olive
Sel et poivre

PRÉPARATION

1. Porter le bouillon à ébullition, puis y plonger la viande, la feuille de laurier et l’oignon. Cuire à petit feu durant 2 heures jusqu’à ramollissement complet de la viande. Laisser refroidir la viande avant de la couper en petits morceaux.

2. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde avec l’huile et le vinaigre. Ajouter les échalotes, les cornichons et les herbes finement hachés ainsi que la viande. Mélanger soigneusement.

3. Couper le pain de mie en petits dés et griller ceux-ci à l’huile jusqu’à belle coloration dorée. Saler et poivrer. Parsemer la salade de croûtons.

Accompagnement:
Petits pains et jus de pomme

Salade de bœuf bouilli garnie de croûtons
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People