Flank steak avec une marinade sèche au piment

INGRÉDIENTS: pour 4-6 personnes

1 flank steak de bœuf suisse (env. 800 g)
2 cc paprika en poudre
¼ cc sel
2 cc sucre glace
½ cc cumin moulu
1 cc coriandre moulue
1 cc poivre noir en grains, grossièrement concassé
1 cc piment en poudre

PRÉPARATION

1. Sortir le flank steak du réfrigérateur 30 minutes à l’avance.

2. Préparer la marinade sèche en mélangeant toutes les épices et le sucre glace, en frictionner le flank steak. Laisser reposer 30 minutes.

3. Allumer le gril pour une cuisson directe à feu moyen (env. 220° C).

4. Saisir le flank steak 1-2 minutes de chaque côté, le retirer du gril, le couvrir d’aluminium et le laisser reposer 4-5 minutes. Couper en fines tranches et servir immédiatement.

Accompagner de beurre pommade crémeux salé au citron vert et aux pétales de fleurs séchés, de poivrons grillés et de pain cuit au feu de bois.


Flank steak avec une marinade sèche au piment
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People