Lasagnes à la viande hachée garnies de choucroute

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

800 g de viande hachée mélangée (veau, bœuf, porc)
2 cs d’huile
1 oignon finement haché

Lasagnes à la choucroute:
1 dl de bouillon de bœuf
1 boîte de tomates concassées
Sel, poivre
2 cs de beurre ramolli
12–16 lasagnes
500 g de choucroute cuite, égouttée
200 g de crème fraîche
1/2 cc de cumin
100 g de gruyère râpé

PRÉPARATION

1. Rôtir la viande hachée à l’huile en remuant jusqu’à formation de grumeaux. Ajouter les oignons et poursuivre brièvement la cuisson.

2. Incorporer les tomates concassées et arroser de bouillon de bœuf. Réduire brièvement, puis saler et poivrer. Chemiser de lasagnes un plat à gratin beurré. Garnir avec la moitié du hachis. Recouvrir d’une nouvelle couche de lasagnes.

3. Mélanger la choucroute avec la crème fraîche et le cumin, puis en étaler la moitié sur le plat. Recouvrir d’une nouvelle couche de lasagnes et garnir avec le hachis restant. Recouvrir d’une dernière couche de lasagnes et finir avec une couche de choucroute. Parsemer de gruyère râpé.

Cuire durant 45 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Lasagnes à la viande hachée garnies de choucroute
 
 
 
 
 

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