Salade estivale de bœuf bouilli

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

500 g de bœuf bouilli coupé en fines tranches

Salade:
3 poivrons rouges et
3 poivrons jaunes
1-2 courgettes
1 botte d’oignons primeur
12 petites feuilles de basilic
Quelques petites feuilles de basilic pour garnir

Vinaigrette:
7 cs d’huile d’olive extra-vierge
1 cc de Moutarde Thomy délicatement piquante
3 cs de vinaigre de vin rouge
1 cc de sel, poivre noir

PRÉPARATION

1. Enrouler les tranches de bœuf bouilli et les réserver.

2. Epépiner les poivrons et les tailler en brunoise. Couper également les courgettes en petits dés tout comme les oignons primeur. Superposer les petites feuilles de basilic, les enrouler, puis les couper en julienne. Arroser de vinaigrette et mélanger en rectifiant l’assaisonnement. Dresser avec les rouleaux de bœuf bouilli et garnir de petites feuilles de basilic.

Conseil:
Avant de tailler les poivrons en brunoise, les peler avec un couteau économe, afin qu'ils soient plus digestes.

Salade estivale de bœuf bouilli
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People