Jarrets d’agneau aux oignons et à la confiture d’abricots

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 jarrets d’agneau (env. 260 g chacun)
3 cs confiture d’abricots
6 gros oignons
30 g beurre
1 brin romarin
Sel
2 cs vinaigre balsamique

PRÉPARATION

1. Badigeonner les jarrets d’agneau de confiture d’abricots de tous les côtés, poivrer et réserver.

2. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et les y faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Effeuiller le romarin, le hacher grossièrement et l’ajouter. Saler, ajouter le vinaigre balsamique, porter à ébullition puis laisser refroidir.

3. Couper quatres feuilles d’aluminium en carrés de 12×12 cm env. Disposer l’oignon confit au centre de chaque feuille et poser un jarret dessus. Refermer la feuille autour du jarret en laissant dépasser l’os en haut.

4. Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180-200° C). Placer les jarrets sur le côté chaleur indirecte. Fermer le couvercle du gril et laisser cuire 60-80 minutes.

5. Déballer les jarrets d’agneau et les oignons et servir immédiatement.

Accompagner de courgettes grillées au citron et de riz aux raisins secs.


Jarrets d’agneau aux oignons et à la confiture d’abricots
 
 
 
 
 

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