Gigot d’agneau aux pois gourmands

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 gigot d’agneau d’environ 2–2.4 kg désossé par le maître-boucher et prêt à cuire
Thym, romarin et sauge (1 brin de chaque) effeuillés et hachés
4 gousses d’ail pelées, écrasées
1 cc de poivre en grains concassé
2 cs de Streu mi rouge
2 cs d’huile d’olive pour la cocotte
1 bouquet garni comme garniture

Pois gourmands:
300 g de pois gourmands parés
Poivre noir fraîchement moulu
1 cc de sel aux herbes
2 brins de menthe finement ciselés
1 oignon pelé, haché
2 cs d’huile de noix

PRÉPARATION

1. Mélanger le thym, le romarin, la sauge, l’ail, les grains de poivre et le Streu mi. En enduire le gigot et le laisser mariner au réfrigérateur durant la nuit. Sortir la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la rôtir. Préchauffer le four à 240 °C (chaleur sole et voûte) avec une cocotte.

2. Chauffer l’huile d’olive dans la cocotte et rôtir le gigot sur les deux faces au four durant 40 minutes environ.

3. Partager les pois gourmands en deux en les taillant en biseau et les blanchir durant 2 minutes à l’eau bouillante salée. Laisser égoutter puis étaler sur la plaque du four. Saupoudrer de poivre, de sel aux herbes et de menthe.

4. Chauffer légèrement l’huile de noix et y étuver les oignons. Ajouter les pois gourmands blanchis et mélanger délicatement. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.

5. Couper le gigot en tranches et le dresser sur le plat de service avec les pois gourmands. Ajouter le bouquet garni.

Avec ce plat, nous vous recommandons un bourgogne.

Gigot d’agneau aux pois gourmands
 
 
 
 
 

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