Ragoût de cabri aucidre garni de sauge et de pommes de terre nouvelles

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

200 g de cabri taillé en morceaux
5 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel aux herbes
Poivre noir fraîchement moulu
4 tomates bien mûres
200 g de pommes de terre nouvelles de petite taille si possible
1 cs de gros sel
1 oignon haché
4 gousses d’ail écrasées
1 piment épépiné finement haché
1 cc de miel d’acacia
2 dl de cidre
Fleur de Sel
Sauge pour garnir
1 baguette parisienne

PRÉPARATION

1. Porter à ébullition 2 l d’eau.

2. Découper la naissance du pédoncule des tomates et entailler le dessous en croix. Déposer dans un bol. Arroser avec la moitié de l’eau bouillante et laisser reposer durant 2 mn. Passer sous l’eau froide et peler. Concasser les tomates.

3. Couper les pommes de terre en deux et les cuire durant 3 mn dans l’eau bouillante avec le gros sel. Egoutter et laisser évaporer.

4. Glisser une cocotte au four et préchauffer celui-ci (chaleur inférieure et supérieure) à 200 °C.

5. Chauffer l’huile d’olive dans la cocotte.

6. Assaisonner la viande de sel aux herbes et de poivre, puis la saisir sur toutes les faces dans la cocotte. Ajouter les oignons, l’ail, le piment et le miel, puis étuver brièvement le tout. Pour finir, incorporer les tomates concassées.

7. Rôtir le tout au four jusqu’à réduction du mouillement. Déglacer au cidre. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de sel de mer. Baisser la température du four à 180 °C et cuire à couvert durant 45 mn environ.

8. Chauffer 3 cs d’huile d’olive et y frire les feuilles de sauge. Laisser égoutter sur du papier absorbant et les chauffer au four durant 2 mn peu avant de servir.

9. Dresser le ragoût de cabri avec les légumes dans des assiettes creuses chaudes. Garnir de feuilles de sauge frites et accompagner de baguette parisienne.

Suggestion: remplacer le cabri par de l’agneau de lait ou du lapin.
Avec ce plat, nous vous recommandons un Nero d’Avola

Ragoût de cabri aucidre garni de sauge et de pommes de terre nouvelles
 
 
 
 
 

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