Côtelettes d'agneau sur lit d’asperges vertes et blanches

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

700 g de côtelettes d’agneau
2 cs de Moutarde forte Thomy
1/2 cc de sel, poivre noir
2 cs d’huile
500 g d’asperges vertes
500 g d’asperges blanches, pelées

Vinaigrette aux fines herbes:
2 cs de cerfeuil finement haché
2 cs de ciboulette finement hachée
1 citron, zeste et 2 cs de jus
4 cs d’huile d’olive extra- vierge
Sel, poivre noir

PRÉPARATION

1. Badigeonner les côtelettes d’agneau de moutarde et les laisser reposer brièvement. Préchauffer le four à 80° C et y chauffer un plat et 4 assiettes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner.

2. Assaisonner les côtelettes d’agneau, puis les saisir dans l’huile grésillante durant 1 minute environ sur chaque face. Poursuivre la cuisson au four durant 15 minutes environ sur le plat chaud.

3. Couper les asperges en tronçons biseautés et les rissoler durant 5 minutes environ dans la poêle. Dresser sur les assiettes chaudes et garnir de côtelettes. Arroser le tout de vinaigrette.

Accompagnement:
Pain, p.ex. baguette

Côtelettes d'agneau sur lit d’asperges vertes et blanches
 
 
 
 
 

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