Schweinskoteletts mit Basilikum-Frischkäse-Füllung und Tomatenchutney

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
1–2 rote Chilischoten
80 g brauner Zucker
1 Gewürznelke
2 Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
Saft und Schale von 1 unbehandelter Limette
Salz, Pfeffer
4 Schweinskoteletts vom
Schweizer Schwein zu ca. 180 g
200 g Frischkäse
Zitronensaft
1 Bund Basilikum
Holzspiesschen

ZUBEREITUNG

1. Für das Chutney die Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und die Tomaten häuten. Tomaten halbieren und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.

2. Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer mit Zucker, Nelken, Piment (Nelkenpfeffer), Limettensaft und -schale in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann bei sanfter Hitze etwa 35 Minuten sämig einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

3. Schweinskoteletts abspülen, trocken tupfen und in jedes eine tiefe Tasche schneiden. Frischkäse mit etwas Zitronensaft glatt rühren. Einige Basilikumblätter beiseite legen, Rest fein schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schweinskoteletts mit Basilikum-Frisch­käse füllen und mit Holzspiesschen gut verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 8–10 Minuten goldbraun grillen. Dabei das Fleisch nicht drücken, damit die Füllung nicht herausquillt. Mit Tomatenchutney servieren.

Tipp: Tomatenchutney am Vortag zubereiten. Dazu schmeckt Baguette.


Schweinskoteletts mit Basilikum-Frischkäse-Füllung  und Tomatenchutney
 
 
 
 
 

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