Lammbowl mit Couscous und Pfefferminze

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Koteletts vom Schweizer Lamm
3 Stiele Pfefferminze
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
240 g Couscous
1 säuerlicher Apfel
1 Gurke
1 Rettich
2 Rüebli
200 g Jungsalat
1 Bio-Orange
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Lammkoteletts 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit dem Öl mischen und die Koteletts damit einreiben.

2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Apfel putzen und würfeln. Gurke putzen, Rettich und Rüebli schälen und alles dünn schneiden. Salat verlesen. Alles in vier grossen Bowls anrichten.

3. Orange heiss abwaschen, Schale mit Zestenreisser ablösen, Saft auspressen, beides mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl kräftig unterrühren und Vinaigrette gleichmässig über die Bowls verteilen.

4. Lammkoteletts in einer Grillpfanne bei starker Hitze 4–5 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.

Lammbowl mit Couscous und Pfefferminze
 
 
 
 
 

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Sihlquai 255 · Postfach 1977 · 8031 Zürich · Tel. +41 (0)44 250 70 60 · Fax +41 (0)44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People