ZUTATEN für 4 Personen
2 Porterhouse-Steaks aus Simmentaler Kalbfleisch à ca. 500g
gehackte Nadeln von 2 Rosmarinzweigen
1 TL zerdrückte schwarze Pfefferkörner
feingeriebene Schale von einer ½ Zitrone
1 EL Meersalz «Fleur de Sel»
2 EL Olivenöl
Senf-Joghurt-Sauce:
3 EL THOMY-Senf à lAncienne (grobkörnig)
2 EL THOMY-Senf Dijon
1 Becher Joghurt nature 180 g
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Gefüllte Mini-Peperoni:
8 Mini-Peperoni
1 mittlere gekochte Schalenkartoffel
2 EL geriebener Parmesan
50 g knusprig gebratene Speckwürfelchen
1 TL Paprika
1 Zweig gehackter Majoran
ZUBEREITUNG
Porterhouse-Steak:
1. Rosmarin, Pfeffer, Zitronenschale, Meersalz und Olivenöl mischen.
2. Die Porterhouse-Steaks mit der Marinade einreiben und mindestens 3 Std., aber besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3. Den Grill aufheizen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze 40 Min. grillen.
4. Auf einem Tranchierbrett servieren und am Tisch tranchieren.
Gefüllte Mini-Peperoni:
1. Die Peperoni mit dem
Stielansatz halbieren. Die Kerne vorsichtig von den Peperoni lösen. Im
Salzwasser 2 Min. blanchieren. Ofen auf 200° C vorheizen.
2. Die Schalenkartoffel schälen
und mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Parmesan, Speckwürfelchen,
Paprika, Majoran und Gewürzen mischen und in die Peperoni einfüllen.
3. Die gefüllten Peperoni auf
eine gebutterte Gratinform geben und die Gemüsebouillon beigeben. Mit
dem geriebenen Parmesan bestreuen und im vorgewärmten Ofen 20 Min.
backen.
Getränkeempfehlung: dunkles Bier
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