ZUTATEN: für 4 Personen
4 Stück Kalbshaxen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 El Mehl zum Bestäuben
2 El Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 kleiner Knollensellerie, gewürfelt
1 grüner Lauch, gewürfelt
3 Salbeiblätter, fein gehackt
1 Zweig Oregano, fein gehackt
2 EL Tomatenpurée
2 dl Weisswein
5 dl Rindsbouillon
2 El Bratensauce
ZUBEREITUNG
1. Kalbshaxen mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einer
Bratpfanne beidseitig anbraten und wieder herausnehmen.
2. Zwiebeln und Gemüse in
gleicher Bratpfanne andünsten, Tomatenpürée beigeben und kurz
mitbraten. Knoblauch, Kräuter und Fleisch dazu geben, mit dem Weisswein
auffüllen und einkochen lassen.
3. Danach mit Bouillon auffüllen und 90 Min. im auf 180 °Cvorgeheizten Ofen weichschmoren. Mit Bratensauce die Sauce binden.
Dazu:
Tagliatelle oder Kräuterrisotto
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